В Талице сотрудников салона сотовой связи осудят за мошенничество | Уральский меридиан
Телефон

Сотрудников салона сотовой связи в Талице осудят за мошенничество. Два продавца-консультанта и директор салона обвиняются в хищении денежных средств и имущества граждан при оформлении договоров на приобретение мобильных телефонов. В числе потерпевших – пожилая женщина, в одиночку воспитывающая внучку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в июне 2021 года к директору салона сотовой связи обратился местный житель для покупки в кредит трёх телефонов на сумму более 85 тыс. рублей. Директор, используя персональные данные и документы клиента, направил в банки заявки на оформление кредита, в одном из банков кредит одобрили.

Клиент салона был нетрезв, и к тому моменту, как из банка пришло одобрение кредита, он из салона ушёл. Мужчина был уверен, что сделка не оформлена, и телефоны им не куплены. Однако обвиняемый завершил оформление кредита на потерпевшего, а телефоны, приобретенные на кредитные средства, присвоил.

Кроме того, в мае и июле 2021 года двое продавцов-консультантов того же салона при оформлении кредитных договоров для двух клиенток, которые решили купить телефоны и аксессуары к ним, добавили в список товаров смарт-часы. Потерпевшие смарт-часы приобретать не планировали, но невнимательно прочли договоры, в которых были указаны суммы, завышенные из-за включения в список смарт-часов.

Впоследствии продавцы салона похитили часы, оплаченные таким образом. При этом один из обвиняемых украл ещё и часть денежных средств, внесенных клиенткой в качестве первого взноса по кредиту.

Трое жителей Талицы обвиняются по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинение значительного ущерба), а также по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба). Уголовные дела направлены в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу. Санкции указанных статей предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет за каждое из преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: