Людмила Варакина: пора спросить с силовиков за хаос | Уральский меридиан

Людмила Варакина: пора спросить с силовиков за хаос

ИА «Уральский меридиан» уже традиционно проводит итоги уходящей недели вместе с экспертами.  Предоставляем слово Людмиле Варакиной, члену правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредителю и члену регионального штаба ОНФ в Свердловской области:

Обзор информационных итогов недели в Свердловской области можно начать с назначения после выборов губернатора первых региональных министров через sms. Голосование депутатов Законодательного собрания, ставшего по-сути формальностью, показало еще раз – оппозиции в области не осталось совсем, кто будет рулить финансами и социалкой, кто станет вице-губернаторами было ясно давно, формировать команду из новых лиц, вопреки пожеланиям президента, губернатор не будет, у депутатов не было ни одного вопроса к утверждаемым кандидатурам. Прения, обсуждения, пожелания и просьбы разъяснить позиции ключевых свердловских министров и вице-губернаторов – похоже это всё осталось в прошлом.

Можно вспомнить о спорах в муниципальных думах, о сорванных заседаниях, о битвах за комитеты и комиссии, о формировании бюджетов и требовании мэров выделить больше средств на муниципальные нужды.

И всё же главным событием недели стали не дележка портфелей, бюджетов и власти, а ситуация с лжеминированием в столице Среднего Урала. Три недели Екатеринбург лихорадит от сообщений о заминировании мэрии, торговых центров, но никто не ожидал, что пятница станет днем, когда придется эвакуировать больше сотни зданий, включая резиденцию губернатора, здание регионального правительства и отдельных министерств, торговые и офисные центры, школы, садики, вузы, рестораны. Полицейские с собаками, сирены скорой помощи и пожарные с мигалками, тысячи полураздетых людей под сентябрьским дождём, не успевших взять телефоны, документы, верхнюю одежду, сорванные совещания, лекции, уроки, встречи, концерты, огромные пробки, хаос на улицах, смятение, страх, злость, раздражение. Эвакуация из «заминированных» зданий продолжилась в выходные, вполне возможно, что прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, в торговые центры, рестораны и другие объекты поступили новые звонки с угрозами.

Почему федеральные СМИ молчат об этом, как молчат об аналогичных случаях в Новосибирске, Иркутске, других городах страны, почему siloviki не могут предотвратить лжезвонки, почему не работает закон Яровой, будут ли пойманы телефонные террористы, почему городские или региональные власти не стали создавать штаб по ликвидации ЧП? Дозированная информация, отсутствие объективной ситуации в регионах – это большая проблема, которая может привести к печальным последствиям.

Может быть пришло время спросить власть, почему экстремистами объявляют блогера Руслана Соколовского, игравшего в смартфоне в храме или депутата-коммунистку из Асбеста Наталью Крылову, выступившую против строительства экологически вредного, с ее точки зрения, завода олигарха Ротенберга, почему за лайк или репост журналистского материала или видео из интернета можно получить реальный срок? Siloviki могут отследить звонки, сообщения и информацию в соцсетях любого из нас, но почему-то не могут найти тех, кто безнаказанно устраивает хаос в городах-миллионниках. Может хватит объявлять «общественными террористами» активных граждан, выступающих против самоуправства местных властей, пора начать искать настоящих террористов, тех, кто хочет увидеть наш страх, панику, боль.

Фото: служба спасения «Сова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: