Свердловская область надеется найти точки сбыта в Центральной Азии | Уральский меридиан
координационный совет глав Екатеринбургской агломерации ИННОПРОМ
Свердловская область надеется найти точки сбыта в Центральной Азии для продукции, произведённой в регионе.  Свердловская делегация участвовала в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия». Перед делегацией стояла цель поиска новых и расширения уже действующих партнёрских связей, а также продвижения на центрально-азиатском рынке продукции, произведённой в регионе. В Ташкенте прошли встречи и переговоры с высокопоставленными представителями Узбекистана, а также Азербайджана, Белоруссии, Таджикистана и Армении. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.
Свердловская область – партнёр выставки в Узбекистане. Руководство области надеется выстроить новые долгосрочные отношения с зарубежными партнерами. Для Среднего Урала Узбекистан – важный экономический партнёр. Республика постоянно входит в 10-ку крупнейших торговых партнёров области последние 10 лет. В прошлом году оборот взаимной торговли превысил 360 млн долларов и вырос практически на 6%.
В 2021 году из Узбекистана на Средний Урал ввезли свыше 12 тысяч тонн растительной продукции. На долю плодоовощной продукции из этой Республики приходится 20% от всего объёма продукции, поступившей в область. С 2019 года увеличивается не только объём ввезённой узбекистанской продукции, но и её ассортимент. За последние 3 года ввоз сельскохозяйственной продукции увеличился на 57%.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: