В Нижнем Тагиле началась установка стелы «Город трудовой доблести» | Уральский меридиан
Тагильчанам представили проект 17-метровой стелы на привокзальной площади

В Нижнем Тагиле началась установка стелы «Город трудовой доблести». Накануне на Привокзальной площади торжественно заложили первую сваю под фундамент стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести». В начале знаковой для города стройки приняли участие ветераны. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Несколько десятилетий городской совет ветеранов выступал с инициативой присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести» и создания памятника труженикам тыла. Указ Президента РФ, подписанный в 2020 году, – очень значимое историческое событие для них и для всего города. Обновленная площадь станет не просто современной, но и удобной. Ремонт площади завершится к 300-летию города, которое отмечается в этом годы. На время ремонтных работ движение перекрываться не будет.

Ранее агентство рассказывало, что на монументе будет размещён указ Президента РФ о присвоении Нижнему Тагилу почётного звания и установлен герб города. На боковых пилонах и на основании стелы с помощью лазерной гравировки по металлу нанесут фотоизображения трудившихся в тылу на благо фронта тагильчан. Обелиск и пилоны будут подсвечены в тёмное время суток. Высота обелиска составит 17 метров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: