По улицам Екатеринбурга прошёл малый «Царский ход» в память о семье Николая II | Уральский меридиан

По улицам Екатеринбурга прошёл малый «Царский ход» в память о Государе Николае Александровиче, императрице Александре Фёдоровне и Великой княжне Марии Николаевне. 30 апреля, 104 года назад, семья последнего российского императора под арестом прибыла в столицу Среднего Урала в Дом инженера Ипатьева, где спустя 78 дней её расстреляли.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии ИА «Уральский меридиан» рассказали, что в память о тех печальных событиях ежегодно 30 апреля верующие с самого утра стараются пройти с молитвой по паломническому маршруту, который ещё называют Екатеринбургский Путь Скорби. Путь от памятного креста у станции Шарташ, через Порт-Артурский, затем Державный храмы до Храма-Памятника на Крови составляет более шести километров. Это расстояние верующие проходят с молитвой.

В Екатеринбурге в ночь с 16 по 17 июля во время фестиваля «Царские дни» проходит традиционный крестный ход от Храме-на-Крови до монастыря на Ганиной Ямы. В нем принимают участие тысячи паломников. В период коронавирусных ограничений 2020-2021 годы эта традиция не прервалась.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: