Мотоциклисты-спасатели заступили на дежурство в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Мотоциклисты-спасатели заступили на дежурство в Екатеринбурге

Мотоциклисты-спасатели заступили на дежурство в Екатеринбурге. С 1 мая сотрудники МЧС на спецбайках будут выезжать на вызовы. Всего на вооружении огнеборцев четыре мотоцикла, которые находятся в пожарно-спасательных подразделениях Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов.

Двухколесный спецтранспорт позволяет спасателям быстрее приезжать на место вызова, маневрируя в плотном трафике большого города. Чтобы водители их пропускали, мотоциклы МЧС оборудованы световой сигнализацией и сиреной, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Вес каждого мотоцикла в полной экипировке составляет порядка 400 кг. Спасательные байки не только быстрее доставляют огнеборцев к месту вызова, но и перевозят пожарно-техническое оборудование. Также в мотоциклах есть аптечки первой медпомощи, чтобы спасатели до прибытия медиков могли оказать помощь пострадавшему.

Спецбайки оборудованы ручной установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, оградительными конусами, фонариком, стеклобоем, резаком для ремней безопасности и другим снаряжением, необходимым для проведения спасательных работ.

Сами спасатели-байкеры передвигаются на мотоциклах в специальной экипировке – в костюмы пожарных вшиты защитные элементы для спины, ног и рук. Также форма включает специальный шлем пожарного, в котором установлена громкая связь.

Мотоциклисты-спасатели заступили на дежурство в Екатеринбурге
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: