Свердловские спасатели усилят патрулирование садов и жилого сектора в майские праздники | Уральский меридиан
На Урале МЧС усилит патрулирование садоводств и жилого сектора в майские праздники

Свердловские спасатели усилят патрулирование садов и жилого сектора в майские праздники. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, в ходе которых пресекают нарушения и рассказывают людям о мерах пожарной безопасности.

Так, в Карпинске сотрудники ведомства вышли в рейд по садовым товариществам и частному сектору. На одном из подворий местный житель сжигал сухую траву, что запрещается делать в период действия особого противопожарного режима. За нарушение правил пожарной безопасности мужчину привлекли к административной ответственности, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В Камышлове огнеборцы отправились в профилактический рейд по жилому сектору и расположенной рядом с ним лесной зоне. Спасатели рекомендовали местным жителям очистить территорию от мусора, который может привести к пожару и затруднить проезд спецтехники при возникновении ЧП.

На Урале МЧС усилит патрулирование садоводств и жилого сектора в майские праздники
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Специалисты МЧС раздали людям памятки с номерами телефонов экстренных служб и правилами пожарной безопасности. Профилактические рейды на территории Свердловской области продолжаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: