Тысячи свердловчан вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами «Zа мир! Zа труд! Zа май!» | Уральский меридиан

Традиционная первомайская демонстрация в Свердловской области прошла под лозунгами поддержки Президента России, армии и требованием повышения зарплат вслед за инфляцией. Наиболее массовое шествие состоялось в Екатеринбурге. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» по проспекту Ленина до Площади 1905 года прошли тысячи уральцев.

Демонстрация была организована Федерацией профсоюзов Свердловской области. Во голове колоны прошли руководители региона, в шествии участвовали как представители профсоюзных организаций, так и трудовых коллективов. Отдельно были сформированы колоны парламентских политических партий. Традиционные майские лозунги были утверждены заранее Исполкомом Федерации независимых профсоюзов России. На Площади 1905 года состоялся митинг, где выступающие в выступлениях поддержали курс Президента, а также отмечали значение Среднего Урала в промышленном развитии страны.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Федерации профсоюзов Свердловской области, в первомайских шествиях приняли участие 20 тысяч человек в Екатеринбурге, 95 тысяч человек во всей Свердловской области (в 46 муниципалитетах).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: