В центре Екатеринбурга прошла 84-я городская легкоатлетическая эстафета и велогонка «Весна Победы 2022» | Уральский меридиан

Городская легкоатлетическая эстафета и велогонка «Весна Победы 2022» прошла в центре Екатеринбурга в 84 раз.  Впервые подобные соревнования состоялись в Свердловске 2 мая 1937 года. Они проходили на призы газеты «Уральский рабочий» даже во время Великой Отечественной войны. С 2003 года у спортивной традиции новое название. В честь 58-й годовщины Великой Победы соревнования стали называться «Весна Победы». Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» с места проведения велогонки и эстафеты, церемония торжественного открытия спортивных соревнований состоялась на Площади 1905 года под звуки оркестра.

Сначала по улицам проехали велогонщики, затем их сменили легкоатлеты. Маршруты забегов прошли по проспекту Ленина.

Все участники эстафеты разделены на четыре группы. В первой принимают участие сильнейшие команды производственных коллективов физкультуры и высших учебных заведений города, во второй – сборные команды городов Свердловской области и районов Екатеринбурга. Третья группа сформирована из представителей учреждений среднего профессионального образования и сборных ветеранов. И наконец, четвертая группа разделена на две подгруппы: дивизион «А» – сборные команды ДЮСШ и СДЮСШОР и дивизион «Б» – общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга и Свердловской области.

По подсчетам организаторов, в этом году на старт вышли около двух с половиной тысяч спортсменов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: