Курганские добровольцы нашли очаги возгорания в Кетовском округе | Уральский меридиан
Лесной пожар пожарная машина мчс огонь

Курганские добровольцы нашли очаги возгорания в Кетовском округе. На месте также обнаружили подозрительную гражданку.

“Бригада добровольцев вечером третьего мая обнаружила несколько очагов возгорания на дороге между поселками Старый и Новый Просвет Кетовского округа”, – сообщили агентству в пресс-службе губернатора Курганской области.

Патруль добровольцев не только оперативно вызвал соответствующие службы, что позволило в кратчайшие сроки затушить два из трех очагов, не дав огню распространиться, но и обнаружил гражданку сомнительного поведения. Женщина была одна вблизи очагов возгорания в лесной местности, много курила и не могла объяснить причину своего нахождения. С учётом её состояния помимо правоохранительных органов, вызванных для выяснения всех обстоятельств происшествия, была также направлена бригада скорой медицинской помощи, – рассказали в ведомстве.

В Курганской области за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, включая разведение открытого огня и сжигание мусора предусмотрены административные штрафы для граждан – от 2-х до 4-х тысяч рублей; для должностных лиц – от 15-ти до 30-ти тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей 30 – 40 тысяч рублей; для юрлиц 200 – 400 тысяч рублей.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Зауралье жители Большого Камагана спасли село от пожара. Сельчане тушили огонь ветками и другими подручными средствами. Глава администрации Камаганского сельсовета Сергей Соловаров прокомментировал журналисту редакции сложившуюся пожароопасную ситуацию – “вокруг Большого Камагана много сухой травы на заброшенных землях, есть валежник. И вот, мы сначала увидели страшный дым, а затем заметили огонь, который приближался к селу. Быстро организовал трактористов с техникой, они опахали населённый пункт. Сильно помог лесник. Когда огненная стихия подошла к опаханным участкам, то жители, включая участников добровольной пожарной дружины из восьми человек, все вместе самоотверженно боролись с огнём. Тушили подручными средствами, ветками сбивали пламя…”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: