Психически больной уроженец Тавды убил топором и ножом двух человек | Уральский меридиан

В одном из домов посёлка Алтынай Сухоложского района между тремя распивавшими спиртное знакомыми возник конфликт, в ходе которого один из собутыльников убил двух других. Сначала 61-летний уроженец Тавды изрубил топором женщину, потом напал на мужчину, исколов его ножом. Оба пострадавших скончались. Дальнейшая экспертиза признала убийцу психически больным.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло в августе 2021 года. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина вооружился топором типа колун и нанес своей знакомой женщине не менее 6 ударов в голову. Потерпевшая скончалась на месте.

После этого мужчина напал на знакомого мужчину и нанес ему 13 ударов в голову, конечности и туловище, после чего вооружился ножом и нанес не менее 14 ударов в его грудь, шею и живот. Потерпевший в тот же день скончался от травм в Сухоложской районной больнице.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения указанных действий не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий», – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении уроженца Тавды направлено в суд. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния по о п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: