В Нижнем Тагиле районный прокурор нашёл сайты с запрещённым контентом | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура
По инициативе прокуратуры Пригородного района Нижнего Тагила заблокированы интернет-сайты с информацией, пропагандирующей жестокое обращение с животными. Эти сайты нашло надзорное ведомство в ходе мониторинга. В нарушение требований законодательства, на интернет-страницах были опубликованы видео–ролики с содержанием о жестком обращении с животными. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Публикация информации, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность, запрещена ​федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». С учётом таких обстоятельств, прокурор Пригородного района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на этих сайтах запрещённой к распространению.
​Ленинский районный суд города Нижнего Тагила полностью удовлетворил требования прокурора. Информацию признали запрещённой к распространению на территории России. Сейчас интернет-сайты уже заблокированы.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: