Жительница Нижнего Тагила расплатилась фальшивыми купюрами в Екатеринбурге | Уральский меридиан
красное белое магазин алкомаркет карантин магазин

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальшивомонетничестве в отношении 39-летней жительницы Нижнего Тагила. Женщина обвиняется в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центробанка России (ч. 1 ст. 186 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Согласно версии следствия, с января по февраль 2022 года женщина заказала у неустановленного лица почтовую доставку на своё имя не меньше 2-х поддельных банковских билетов Центробанка России. Каждая купюра была номиналом по 5 000 рублей. После этого обвиняемая получила уведомление об отправке в её адрес оплаченного количества фальшивых купюр.

В феврале этого года женщина получила почтовое отправления на свой адрес, содержащее 2 поддельные купюры. Злоумышленница знала, что полученные банкноты поддельны, но имеют существенное сходство по размеру, форме, цвету и иным основным реквизитам с подлинными билетами Центробанка, находящимися в обращении. Она решила их незаконно сбыть. Для этого женщина доехала до дома на арендованной машине, перевезя фальшивые банковские билеты, после этого продолжила их хранить для сбыта. Обвиняемая расплатилась купюрами в магазинах города Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: