В Екатеринбурге водолазы выявили дефекты у плотины Городского пруда | Уральский меридиан

В время планового обследования плотины Городского пруда в центре Екатеринбурга водолазы сегодня выявили дефекты главного гидрологического сооружения столицы Среднего Урала. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал водолазный специалист ГК «ГИДРО», заместитель руководителя по производству Александр Заболотский. По его словам, дефекты не носят критических характер, бетонные основания с течением времени подмываются. Этот эффект и у плотины в центре Екатеринбурга.

— Последний раз капитальный ремонт плотины проводили в 2011 году. В тот ремонт меняли ее затворы, — рассказал руководитель МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Артем Репин. — Пять лет назад водолазы уже обследовали обследовали. После каждого такого обследования составляется декларация безопасности, в ней указаны все нарушения, если они выявляются. По ней Ростехнадзор может выдасть предписание, которое обязательно к исполнению, недостатки нужно будет устранять.

По словам руководителя проведенного сегодня геофизического исследования Денис Савичев, на сооружении есть определенные дефекты, но они не говорят об аварийности. К таким дефектам обычно относятся подмывание бетона и оголение рабочей арматуры.

В время погружения водолазы произвели очистку русла Исети, которая принимает на себя груды городского мусора от посетителей Исторического сквера и отдыхающих на берегах Городского пруда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: