В Свердловской области спасли медвежонка, оставшегося без мамы | Уральский меридиан
Медвежонок + мишка + медведь + лес + дикая природа + лесная охрана + природооохрана
После майской демонстрации житель Североуральска отправился в загородный посёлок и в нескольких метров от трассы Североуральск-Черемухово нашёл медвежонка. Парень увидел из машины, что мишка сидит один, а следов его матери нет. Рядом проезжали грузовики. Североуралец пожалел малыша и решил отогнать его подальше от проезжей части, за газовые трубы. Для порядка мишка немного порычал, но отнёсся к этому благосклонно. Медведь разрешил себя поснимать и отошёл от дороги. Об этом сообщается в сообществе «ЕКБ-Серов/ДПС/Камеры» социальной сети «ВКонтакте».
Спаситель медвежонка рассказал, что он был отощавший, худой. По-видимому, ему было нечего есть. Судя по всему, он остался без матери. Парень купил мёд и сметану, баночки привёз на то же место. По совету знакомого из МЧС позвонил в природоохранное общество. На следующий день мужчина вернулся туда – мишка был на том же месте, где и накануне, около трубы, куда его отогнали. Немного оставил мёд, но полностью съел сметану.
Медведь испугался представителей природоохраны – забрался на дерево. Около 10 минут пришлось подождать в стороне, когда он спустится. Тогда его забрали специалисты, малыш находится в безопасности.
У большинства медвежонков, оставшихся без мамы, печальная судьба. Даже если они попадают в руки человека, всегда стоит вопрос в том, в какие. Если это не зоопарк и не место у хорошего частника, которые всегда ограничены, судьба таких медведей незавидна – они попадают на нелегальные притравочные станции, где на них охотятся собаки. Сделать с этим практически ничего нельзя. В этом плане российское законодательство с годами лишь становится лояльнее и упрощает, например, процедуру охоты.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: ЕКБ — СЕРОВ | ДПС | КАМЕРЫ / ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: