Свердловская детская железная дорога перешла на летний график работы | Уральский меридиан
В парке Маяковского появились редкие паровозы в музее узкоколеек
В Екатеринбурге детская железная дорога (ДЖД) перешла на летний график работы. С 1 мая и до 30 сентября поезда в парке Маяковского будут ходить каждый день. В 11.00 отправляется первый поезд со станции Екатеринбург-Детский. В 18.28 отбывает последний рейс по будням, в 20.27 – по праздникам и выходным дням. Рейсы идут каждый час. Дополнительные поезда с интервалом 30 минут назначают при повышенном спросе, сообщила ИА «Уральский меридиан» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.
Свердловская детская железная дорога – это визитная карточка парка и место семейного отдыха. Её протяжённость составляет 3,1 км.  Малая магистраль объединяет 3 станции и 2 остановки. После реконструкции в 2017 году ДЖД работает круглый год.
Парк подвижного состава малой магистрали состоит из 5-ти действующих локомотивов, в числе которых 9 пассажирских вагонов (отреставрированные ретро-вагоны серии 3Aw Pafawag) и раритетный узкоколейный паровоз. На базе Свердловской железной дороги создан уникальный Музей узкоколейных железных дорог. На открытой выставочной площадке музея представлено свыше 50 образцов узкоколейной техники – это тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны разного назначения, паровозы, путевые машины. 7 экспонатов официально обладают статусом российских памятников науки и техники.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» СвЖД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: