На Ямале попутчик угнал у водителя фургон и устроил гонки с полицейскими | Уральский меридиан
На Ямале попутчик угнал у водителя фургон и устроил гонки с полицейскими

На Ямале попутчик угнал у водителя фургон и устроил гонки с полицейскими. Инцидент произошел в минувшие выходные, 1 мая.

В полицию Нового Уренгоя обратился мужчина, у которого угнали авто. По словам северянина, он ехал по трассе Сургут – Салехард, когда к нему сел попутчик. Доехав до 728 км автодороги, мужчина избил водителя и угнал его фургон.

Экипаж ДПС выехал для задержания злоумышленника. Приближаясь к мкр. Коротчаево, автоинспекторы заметили разыскиваемый автомобиль. На требование остановиться находившийся за рулем мужчина не реагировал. Полицейские пустились за ним в погоню, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госавтоинспекции ЯНАО.

Спустя время инспекторам все же удалось задержать угонщика. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Нового Уренгоя. Мужчина был за рулем в нетрезвом виде, проходить освидетельствование он отказался.

Задержанного привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и неповиновение законному требованию полицейских. Также на мужчину завели уголовное дело за угон автомобиля, за что ему грозит вплоть до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Госавтоинспекция ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: