В Кургане назвали стоимость исследования пассажиропотока на общественном транспорте | Уральский меридиан
администрация Кургана

В Кургане назвали стоимость исследования пассажиропотока на общественном транспорте. Власти нашли подрядчика, сбившего цену на 30 тысяч рублей.

Согласно итоговому протоколу, опубликованному на сайте госзакупок, победителем торгов признали участника под номером один. Засекреченный властями подрядчик согласился дать научную оценку существующей транспортной сети в Кургане и Кетовском округе за 29 миллионов 970 тысяч рублей.

На заседании комиссии по осуществлению закупок при подведении итогов электронного конкурса 29 апреля 2022 года присутствовали: председатель Марина Валерьевна Иконникова, её заместитель Александра Викторовна Наборнова, члены комиссии – Денис Анатольевич Давыдов, Андрей Аркадьевич Диков, Евгений Юрьевич Шабунин и секретарь Ольга Александровна Кучина. Был определён победитель конкурса под номером один, который за 29 млн. 970 тыс. рублей “выдаст на гора” результаты экспертизы по исследованию пассажиропотока на общественном транспорте Курганской городской агломерации.

Обследование пассажиропотока городской агломерации завершилось ещё в середине апреля, но экспертиза продолжится до 15 мая текущего года, – сообщали ранее в администрации муниципалитета.

Результаты обследования пассажиропотока необходимы для корректировки существующих маршрутов, они помогут экономически обосновать один из вариантов развития сферы. “Либо постепенно при существующей схеме, при нерегулируемом тарифе обновляем автобусы, внедряем ГЛОНАСС, тахографы и электронную оплату, либо переходим на регулируемый тариф и разом меняем весь транспорт в Кургане, в том числе компенсируем часть затрат за счет участия в нацпроекте”, – рассказывал ранее заместитель губернатора Владимир Архипов на официальном сайте правительства Курганской области.

ИА “Уральский меридиан” уже сообщало о том, что в Кургане работают 24 перевозчика, с которыми взаимодействуют администрация города и МКУ “Транспортное управление”. Сейчас все перевозчики в областном центре – это частные компании. Тариф нерегулируемый, то есть, транспортные компании сами устанавливают цены на билеты.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/365361/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: