Свердловским ветеранам перечислят 47 млн рублей к Дню Победы | Уральский меридиан
Ветераны пенсионеры

Более 47 млн рублей перечислят ветеранам к Дню Победы из бюджета Свердловской области. Ранее ежегодные выплаты ветеранам были повышены правительством региона. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачиваться 5 тыс. рублей. Все выплаты из регионального бюджета ко Дню Победы будут осуществлены до 9 мая.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, всего в 2022 году единовременную выплату в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне получат 248 участников и 185 инвалидов ВОВ, 210 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 70 военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, 4167 супругов погибших или умерших участников или инвалидов ВОВ, 357 бывших узников концлагерей, 12 863 тружеников тыла, 27 377 несовершеннолетних детей военнослужащих, погибших либо умерших, пропавших без вести в период войны с Финляндией, с Японией, Великой Отечественной войны.

Помимо ежегодной выплаты к Дню Победы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получают и другие меры поддержки. В числе таких мер:

– компенсация расходов и ежемесячное пособие на оплату жилья и коммунальных услуг;

– ежемесячная компенсация возмещения вреда, причиненного здоровью из-за военной травмы (осуществляется ПФР);

– единовременное пособие на проведение ремонта помещений;

– компенсация расходов за бензин, ремонт и техобслуживание транспортных средств;

– бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, оздоровительную поездку на теплоходе, либо выплата денежной компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: