В Челябинской области с должности сняли министра здравоохранения | Уральский меридиан

В Челябинской области уволили главу регионального министерства здравоохранения. Об этом сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного правительства.

О кадровых изменениях стало известно на прошлой неделе, но официально подтвердили только 4 мая. Губернатор Алексей Текслер освободил Юрия Семёнова от занимаемой должности с пожеланиями успехов в работе. В министерстве уточнили, что медик возглавлял минздрав с сентября 2019 года.

«Глава региона поблагодарил его за проделанную работу в непростое время пандемии коронавируса и пожелал успехов в дальнейшей деятельности», – уточнили в пресс-службе.

Семёнов до министерской работы возглавлял перинатальный центр и вернётся к этой работе после отставки.

Причины увольнения официально не называются, однако это может быть связано с уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего замминистра, подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблениями полномочий. Он заключал госконтракты по завышенным ценам, сумма похищенных средств составляет по мнению следствия более 63 млн рублей.

В местных СМИ предполагают, что должность достанется первому замглавы минздрава региона Дмитрию Тарасову, кроме того есть мнение, что минздрав возглавит руководитель ТФОМС Агата Ткачева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: