В Кургане экс-пиарщик Шумкова перепутал регионы России | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

В Кургане экс-пиарщик Шумкова перепутал регионы России. Сейчас “писатель” трудится в СМИ у зауральского сенатора.

На информационном портале “Область 45” опубликовали заметку под заголовком “В Мишкинском районе чиновники отправили солдатам бритвы, носки и конфеты”. Под материалом написано следующее – “Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании “Область 45”. Фото из официальной группы администрации Мишкинского района Башкирии во “ВКонтакте”. После этого, курганские читатели стали задавать в комментариях интересные вопросы.

“А вас не смущает, что у вас в лиде написано черным по белому: “В Мишкинском районе Курганской области местные власти организовали акцию “Посылка солдату”, и ни слова про курганских солдат…”, – заметил один из читателей в комментарии на портале “Область 45”.

В Кургане экс-пиарщик Шумкова перепутал регионы России
Скриншот: сайт “Область 45”

Оказалось, что сначала речь в информационном материале шла о Курганской области, поскольку автор заметки просто перепутал Мишкинский муниципальный округ Зауралья с Мишкинским районом республики Башкортостан. Затем публикацию срочно исправили.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как в прошлом году правительство Курганской области вынуждено было опровергать фейк о планах закрыть регион из-за пандемии. Недостоверную информацию распространял экс-пиарщик Шумкова в телеграм-канале. Некоторые СМИ “купились на новость от известного курганского фейкомёта”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: