В Верхней Пышме сын с помощью троих друзей сжёг своего отца в машине | Уральский меридиан
В Верхней Пышме сын с помощью троих друзей сжёг своего отца в машине

С помощью троих друзей 25-летний молодой человек сжёг своего 43-летнего отца в машине. Перед этим молодые люди избили мужчину бейсбольной битой в Верхней Пышме, затолкали в багажник автомобиля ВАЗ-21140 и вывезли в лес. В лесном массиве они облили воспламеняющейся жидкостью автомобиль и подожгли его вместе с потерпевшим.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, утром 20 апреля четверо молодых людей напали на отца одного из них на улице Маяковского в Верхней Пышме, избили его до потери сознания. Двое из них затолкали потерпевшего в багажник и увезли в лес, где сожгли мужчину вместе с автомобилем.

Тело отца одного из злоумышленников было обнаружено в обугленном состоянии в багажнике сгоревшего автомобиля 28 апреля в ходе следственно-оперативных мероприятий.

«По имеющимся данным, указанные преступления были совершены на почве развивавшихся длительное время личных неприязненных отношений между потерпевшим и его сыном, 1996 г. р., который для осуществления возникшего замысла об убийстве родителя в качестве соучастников привлёк трёх своих знакомых, ответивших согласием на поступившее им криминальное предложение», – отметил Александр Шульга.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, убийство было раскрыто в кратчайший срок сотрудниками уголовного розыска ОВД Верхней Пышмы совместно с коллегами из ОБОП управления уголовного розыска областного ГУ МВД. Двух соучастников преступления сотрудники полиции задержали в Перми, где они сняли квартиру, чтобы «залечь на дно», ещё двух – в Верхней Пышме и в Екатеринбурге.

«По одной из версий, у сына убитого мужчины якобы с детства остались серьёзные обиды на отца, – рассказал полковник Горелых. – Насколько правдивы такие показания, сейчас выясняют наши коллеги из Следственного комитета».

Четверо жителей Верхней Пышмы, 1994-1997 г. р., обвиняются по п. п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с похищением человека) и п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни). Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следствием СКР продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий. Допрошено более 20 свидетелей, проверены показания обвиняемых на месте, проведены обыски, осмотры мест происшествия, а также изъятых вещественных доказательств. Проводятся необходимые экспертизы. Обвиняемые взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: