Доступ к буддийскому монастырю на горе Качканар откроют в конце мая | Уральский меридиан
ЕВРАЗ КГОК Шедруб Линг КПП

В конце мая 2022 года туристам вновь откроют доступ к буддийскому монастырю «Шедруб Линг» на горе Качканар. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев. Глава округа отметил, что все культовые объекты на месте снесённого монастыря сохранены. Сейчас на горе завершаются работы по уборке территории от незаконных хозяйственно-бытовых построек общины «Путь Будды».

«Все культовые объекты (ступы) сохранены! – написал Андрей Ярославцев. – В конце мая планируется открыть доступ для туристов».

Глава округа сообщил, что администрация Качканарского ГО предложила включить тропу здоровья на гору Качканар в областной туристический маршрут.

«Также мы подали предложение на КГОК по своей готовности обслуживать и поддерживать в чистоте данную тропу», – добавил глава городского округа.

Ранее мы сообщали, что с 17 марта АО «ЕВРАЗ КГОК» запретило туристам и представителям буддийской общины посещение храмового комплекса «Шедруб Линг» на горе Качканар. Наше агентство также сообщало, что буддийский монастырь снесли в конце марта. Сотрудники  «ЕВРАЗ КГОК» демонтировали все строения монастыря, кроме нескольких ступ и пенопластовой статуи Будды.

Представители уральской буддийской общины  и волонтёры строили храмовый комплекс своими руками в течение более 25 лет. Суд признал постройки незаконными.

О противостоянии буддийской общины и «ЕВРАЗ КГОК» мы подробно рассказывали в материале ИА «Уральский меридиан».

Доступ к буддийскому монастырю на горе Качканар откроют в конце мая
Фото: страница главы Качканарского ГО Андрея Ярославцева ВКонтакте

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: