В Екатеринбурге пять сирот получили квартиры в новостройке по решению суда | Уральский меридиан

По искам прокуратуры Чкаловского района пять сирот получили в Екатеринбурге благоустроенные квартиры в новостройке. Молодые люди получили ключи от квартир по решению суда, после того, как прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, молодой человек, который остался без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, по окончанию обучения в колледже был снят с регистрационного учета, а жилое помещение за ним не было закреплено ввиду его отсутствия. В целях предоставления ему жилого помещения молодой человек был принят на учет, однако жильё так и не получил.

Прокуратура направила в суд иск к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием о предоставлении жилого помещения молодому человеку. Исковые требования прокурора удовлетворил Кировский районный суд Екатеринбурга.

Решение суда в настоящее время фактически исполнено: по искам прокурора заявитель, а также еще четверо молодых людей, которые относятся к категории сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в новостройке в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: