В Кировграде Свердловской области отметили 100-летие первой медной плавки | Уральский меридиан

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» в Кировграде Свердловской области сегодня, 5 мая, отметили 100-летие первой плавки меди. На бывшем Калатинском медьзаводе в этот день в 1922 году для молодой советской республики была получена первая партия меди. Сегодня кировградцы открыли выставку, заложили капсулу времени и провели юбилейную плавку. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УГМК.

Директор филиала «Производства полиметаллов» Алексей Беннер рассказал агентству, что в «капсуле времени» на бумаге и на флэшке для металлургов в далеком 2072 году современные металлурги оставили обращение.

В этот же день в металлургическом цехе была проведена юбилейная плавка, её порядковый номер – 484, а в кировградском Дворце культуры «Металлург» открылась выставка, посвященная 100-летнему юбилею. В экспозицию вошли  На ней собраны уникальные архивные документы, редкие фотографии, публикации 1920-30-х годов XX века, материалы из личных архивов участников первой плавки. Выставка будет работать до Дня металлурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: