В Свердловской области отправили в колонию водителя, насмерть сбившего на переходе пожилую женщину | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург
В Краснотурьинске Свердловской области водителя грузовика приговорили к двум годам лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее причинение смерти пенсионерке (ч. 3 ст. 264 УК). Она переходила дорогу по пешеходному переходу. Виновным по делу признан Сергей Коваль. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Как установлено в суде, 17 сентября прошлого года около 14.10 Сергей Коваль находился за рулём грузового фургона марки «УАЗ», который на правах собственности принадлежит АО «Почта России». Он ехал по дороге улицы Попова в сторону улицы Базстроевская. На перекрёстке Базстроевская-Попова при повороте налево водитель наехал на пешехода – 85-летнню пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.
В результате аварии женщине были причинены телесные травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью. Пенсионерка скончалась в больнице 4 октября 2021 года. Краснотурьинский городской суд назначил Сергею Ковалю два года лишения свободы в колонии-поселении, также лишив права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. В законную силу приговор не вступил.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: