На Среднем Урале при пожаре в садовом товариществе погибла женщина | Уральский меридиан
Пожар + огонь + гибель при пожаре + человек погиб в пожаре + погиб в пожаре + огнеборцы + пожар в садовом обществе
Следователи Следственного комитета выясняют обстоятельства гибели пожилой женщины в результате пожара в Верхней Пышме Свердловской области. Пожар произошёл днём 4 мая в одном из садоводческих товариществ. Огонь повредил несколько десятков садовых домиков. В одном из жилых строений при пожаре погибла пенсионерка. По этому факту следственный отдел проводит проверку. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.
Как установлено предварительно, на теле погибшей нет признаков насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину её гибели. Относительно причин возгорания сейчас рассматривается версия о том, что пожар мог возникнуть в виду неправильной эксплуатации электрического оборудования в одном из садовых домов. В нём возникло возгорание, огонь начал стремительно распространяться в виду сильного ветра и плотной застройки. Тело погибшей женщины нашли после тушения огня пожарными, 4 мая поздно вечером. Сейчас следствие устанавливает причины произошедшего. Процессуальное решение примут по результатам проверки.
Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что личность погибшей женщины установили сотрудники территориального ОВД. Как оказалось, погибла 71-летняя женщина, которая вела малоподвижный образ жизни в виду состояния своего здоровья. Вероятнее всего, именно маломобильность не позволила ей вовремя увидеть опасность и сразу же покинуть дом.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: