В честь профессионального водолаза в Нижнем Тагиле открыли мемориальную доску | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле открыли мемориальную доску в честь профессионального водолаза – экс-начальника водно-спасательной станции Владимира Александренко. Сегодня свой профессиональный праздник уже в 20-й раз отмечают российские водолазы. Эта памятная дата была включена в реестр соответствующих дат в России. Ровно 140 лет назад в России появилась первая водолазная школа.
Знаменательный день отметили около здания спасательной станции на берегу городского пруда. Ведомственные награды вручили пятерым водолазам, специалисты также получили в подарок новое снаряжение и оборудование.
Согласно данным Центра занятости населения, за последние 15 лет тагильские водолазы спасли 330 человек, провели 492 водно-спасательные работы, организовали свыше 600 крупных профилактических мероприятий. На протяжении длительного времени тагильскими водолазами руководил Владимир Александренко. Он спас утопающего человека. Также на его счету более 4000 часов подводных спусков, 30 лет, посвящённых делу, и сотни спасённых жизней.
Для того, чтобы увековечить память Владимира Александренко на здании водно-спасательной станции установили мемориальную доску с девизом боевых водолазов России – «Dum spiro, spero» (Пока дышу, надеюсь – это перевод с латыни), а также с его фото.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: