Авиационные перевозки за рубеж из аэропорта Кольцово упали на 70% | Уральский меридиан
Авиационные перевозки в аэропорту Кольцово в апреле упали более чем на 30%. Согласно итогам работы международного аэропорта, на рейсах в прошлом месяце обслужили 323,4 тысячи пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом допандемийного 2019 года падение составляет свыше 30%. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово Андрей Клименских.
Основной объём снижения авиаперевозок приходится на международные линии и в Москву. На заграничных рейсах пассажиропоток составил 42,5 тысячи человек (снижение на 70,6%). В виду ограничений в авиационной отрасли отменены чартерные и регулярные рейсы в традиционные для этого времени туристические направления: Вьетнам, Кипр, Италия, Тайланд, Китай, Чехия и так далее. Из Екатеринбурга за рубеж сейчас можно улететь только в страны бСССР: Казахстан, Таджикистан, Белоруссию, Армению, Узбекистан, Киргизию. Ещё можно улететь в ОАЭ и Турцию.
В аэропорты Москвы в апреле улетели 27,9 тысячи пассажиров. Это на 29% меньше показателя 2019 года. Зато на 8,5% вырос объём перевозок на внутренних межрегиональных рейсах, которые сейчас активно развиваются в Кольцово. Тем не менее, данные перевозки упали на 20,7% в сравнении с рекордным для этого сегмента перевозок 2021 года. Отсутствие рейсов в города Юга России не смогло компенсировать появление новых направлений полётов в расписании екатеринбургского аэропорта – Махачкала, Горно-Алтайск, Владикавказ, Кемерово. Кольцово потеряло 32 тысячи пассажиров из-за закрытия неба над южными городами России.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: