В Кургане департамент образования раскрыл причины карьерного роста Ирины Андрейченко | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

В Кургане департамент образования раскрыл причины карьерного роста Ирины Андрейченко. Не исключено, что новая чиновница в скором будущем может возглавить ведомство.

Недавно для дочери экс-председателя областной федерации профсоюзов специально создали должность первого заместителя директора департамента образования и науки Курганской области. Перед майскими праздниками Ирина Андрейченко приступила к изучению своих служебных обязанностей на новом посту.

В педагогическом сообществе Зауралья мало кто слышал о трудовых успехах Ирины Владимировны. И вот, пресс-служба ведомства рассказала жителям региона о карьерном росте дочки бывшего курганского профсоюзного функционера.

Оказывается Ирина Андрейченко работала на руководящей должности в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Удивительно, но пресс-служба депобра не назвала должность или какие-то успехи, достигнутые чиновницей на службе в федеральном министерстве.

Кроме того, Ирина Владимировна была специалистом в администрациях Целинного района, г. Салехарда, городской Думе Салехарда, департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам пресс-службы депобра Ирина Андрейченко будет заниматься вопросами информатизации системы образования, внедрения нового федерального государственного образовательного стандарта, а также реализацией нацпроектов и ГИА. Часть сотрудников ведомства “не под запись” неформально высказались о том, что Ирина Владимировна может скоро возглавить департамент образования. К сегодняшнему главе ведомства накопились вопросы, не говоря уже про его помощника Ивана Хлебникова.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как учитель из Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов в суде отстаивал своё честное имя и деловую репутацию. Грязное дело против педагога сфабриковали не без участия “мерзавцев из высоких кабинетов”. Кочеулов успешно побеждает ложь, уже восстановлен на работе, снова избрался в депутаты, отсудил зарплату за вынужденный простой и моральный вред. В профильном департаменте происходящее комментируют крайне скудно и неохотно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: