В Челябинской области пьяный водитель избил инспектора ГИБДД | Уральский меридиан
МВД Полиция ДПС

В Челябинской области под суд отправлен напавший на инспектора ГИБДД мужчина. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, водителя остановили за пьяное вождение.

Происшествие случилось 27 марта 2022 года, когда патруль ДПС остановил машину и после проверки составил административный протокол в отношении водителя по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчина не был согласен с вменяемым ему нарушением и накинулся на инспекторов.

“Обвиняемый нанес сотрудникам ДПС несколько ударов по голове, рукам и ногам. При этом публично оскорблял сотрудников”, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ашинский городской суд рассмотрит дело, возбужденное в отношении обвиняемого по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: