В Югре будут судить инспектора ДПС, бравшего взятки с водителей | Уральский меридиан
МВД Полиция ДПС ГИБДД шеврон

В Югре будут судить инспектора ДПС, бравшего взятки с водителей. На счету полицейского – около двух десятков преступлений. На бывшего сотрудника завели уголовное дело по нескольким статьям. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, с мая 2019 года по декабрь 2020 инспектор ДПС, осуществляя дежурство на дорогах в Нефтеюганском районе, получал от водителей, нарушающих правила дорожного движения, взятки от 500 до 8 тысяч рублей, а также в размере 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. В январе 2020 года, чтобы скрыть факт взятки, в том числе от своего напарника, полицейский составил подложный протокол об административном правонарушении, который предусматривал значительно меньшее наказание, чем фактически допущенное водителем, передает ОТРК «Югра».

Всего инспектор ДПС получил взятки на общую сумму более 84 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведенной службой собственной безопасности УМВД по ХМАО-Югре. Свою вину инспектор не признал. Материалы дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: