В гипермаркете «Окей» на Эльмаше открылся первый выездной пункт диспансеризации | Уральский меридиан

В гипермаркете «Окей» на Эльмаше открылся первый выездной пункт диспансеризации. За первый час в мобильный пункт обратилось 15 человек.

Содействие в организации пунта оказал председатель медицинской фракции в городской думе Алексей Вихарев. Пункт работает по адресу: ул. Бабушкина, 2а. С 13 до 16 часов жителей обследуют врачи городской больницы № 23 совместно с волонтёрами. Пройти диспансеризацию смогут все желающие независимо от прописки. С собой нужно принести пакет документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, а также результаты флюорографии и осмотра гинеколога (для женщин) за последние 11 месяцев.

Жители соседних домов пришли в гипермаркет не только за продуктами, но и для обследования. В мобильном пункте они проходят анкетирование, им измеряют артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, рост и вес. Также здесь они могут сдать кровь для анализа на уровень глюкозы и холестерина, измерить внутриглазное давление, пройти ЭКГ. Кроме того, с помощью спирографа им измеряют объем лёгких, что важно для переболевших Covid-19.

– После пробного выезда в офис ТСЖ с обследованиями, получил множество заявок от жителей на организацию мобильных пунктов диспансеризации рядом с их домом. Однако не в каждом многоквартирном доме есть свободные помещения для этих целей. Как выход, проведение диспансеризации в торговых центрах, тем более механизм для меня и коллег уже отработанный. – пояснил ИА «Уральский меридиан» председатель медицинской фракции Алексей Вихарев. – Организовал работу волонтёров, они все с медицинским образованием, квалифицированно не только проверяют анкеты, но и помогают проводить обследования.

Врачи городской больницы № 23 выездную диспансеризацию считают перспективным форматом и шагом навстречу к жителям.

– С торговыми центрами мы работали в рамках вакцинации населения от Covid-19, всем тогда мобильные пункты понравились, поэтому выездную диспансеризацию также восприняли хорошо, – рассказал заведующий поликлиникой ГКБ № 23 Анатолий Грачёв. – Такие пункты в первую очередь организуем для людей, которые трудятся и до больницы дойти не могут. Это их шанс своевременно обследоваться, выявить заболевания. Тем более что в мобильный пункт могут прийти все желающие, не только жители, прикреплённые к нашей поликлинике.

Пробная выездная диспансеризация прошла 26 апреля в офисе ТСЖ по адресу: ул. Стачек, 55. О возможности привлечь к диспансеризации большее количество населения попросило руководство ГКБ № 23 на выездном заседании депутатской группы «Помощи и содействия медицинским учреждениям г. Екатеринбурга» в начале апреля. Ранее депутаты медицинской фракции в рамках акции «Вакцинация в каждый двор» привили более 60 тысяч горожан. Также парламентарии за прошедший год затратили порядка 16 миллионов рублей из личных средств на помощь больницам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: медфракция городской дуды Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: