В Екатеринбурге братья издевались над соседями по коммуналке, чтобы выкупить комнаты | Уральский меридиан

Два жителя Екатеринбурга, родные братья, в течение 9 лет покупали комнаты в коммунальных квартирах и, применяя насилие, вынуждали своих соседей продавать свои доли в квартирах по заниженной стоимости. Мужчины издевались над своими соседями, создавая им невыносимые условия проживания, угрожая убийством и уничтожая их имущество. За указанный период от преступных действий братьев пострадал 21 человек. Один из злоумышленников приговорён к 5 годам колонии, второй пойдёт под суд в ближайшее время.

«С октября 2006 года по февраль 2015 года обвиняемый совместно со своим братом неоднократно приобретал в собственность комнаты в коммунальных квартирах, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Затем братья создавали своим соседям по квартирам невыносимые условия проживания, угрожая убийством и уничтожая их имущество. Действуя подобным образом, они вынуждали жильцов этих квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости».

В прокуратуре отметили, что в 2009 году, являясь собственником половины доли на квартиру один из братьев, с целью принуждения другого жильца к продаже его доли по заниженной цене, выломал в квартире входные двери, покрасил стены и пол чёрным веществом с резким запахом, вырезал электропроводку, повредил межкомнатную дверь, сломал замки и повредил другое имущество своего соседа по квартире.

Один из братьев в июне 2016 года был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении второго брата, который был задержан и заключён под стражу в марте 2022 года, заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: