В Челябинске прощаются с прославленным хоккеистом «Трактора» | Уральский меридиан

В Челябинске прощаются с ветераном хоккейного клуба «Трактор». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе команды, Николай Филиппович Бец скончался на 76 году жизни.

В клубе Николай Филиппович был на третьем месте по результативности. Он забросил 221 шайбу в 514 матчах.

«В 1973-м году он был финалистом Кубка страны, а в 1977-м стал бронзовым призёром чемпионата СССР, завоевав с «Трактором» первые медали», – вспоминают в «Тракторе».

Играть в «Тракторе» он начал с 12 лет и в качестве нападающего участвовал в 14 сезонах, после чего начал тренировать юных хоккеистов и получил на поприще наставничества звание «Заслуженный тренер России». Он выпустил чемпионов и призёров первенства СССР и России, тренируя спортсменов 1970-го, 75-го, 85-го и 93-го годов рождения. Воспитанниками Беца были Станислав Туголуков, Сергей Тертышный, Вадим Гловацкий, Виталий Ячменев, Павел Лазарев, Андрей Кудинов и многие другие.

«Николай Филиппович навсегда останется в истории клуба как один из самых самобытных хоккеистов и тренеров со своим неповторимым стилем игры и наставничества. Будем помнить. Скорбим», – поделились в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба хоккейного клуба “Трактор”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: