Дети-инвалиды на Среднем Урале получат лекарственные препараты | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области
Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области добивается предоставления детям лекарств, необходимым им по жизненным показаниям. Ранее надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства об охране здоровья и жизни детей и здравоохранения. Прокуратура установила факт незаконного отказа регионального минздрава в обеспечении лекарствами 2-х детей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Двое детей являются детьми-инвалидами и имеют заболевание, для лечения которого назначено конкретное лекарство консилиумом врачей ГАУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница» и ФГАУОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова». Этот препарат не зарегистрирован в России, также в Отечестве не производится его аналог. Минздрав ответил отказом на требование врачей предоставить лекарство.
Согласно постановлению правительства России от 30.07.1994 года №890 утверждён Перечень групп населения и ряда заболеваний, при амбулаторном лечении которых изделия медицинского назначения и лекарства бесплатно отпускаются по рецептам врачей. Дети-инвалиды бесплатно обеспечиваются лекарствами по рецептам врачей. В интересах несовершеннолетних прокуратура направила исковые заявления в Ленинский районный суд Екатеринбурга о возложении обязанности на минздрав обеспечить детей лекарством. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: