В Екатеринбурге осудят группу высокопоставленных «чиновников» за экстремизм | Уральский меридиан

В Екатеринбурге перед судом предстанут 11 участников ОПГ «Граждане СССР» («Союз Славянских Сил Руси»)*. Как сообщает АН «Между строк» со ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда Нижнего Тагила, уголовное дело экстремистов направлено в одноимённый суд уральской столицы.

По версии следствия, Пётр Афанасенко, именующий себя «ВРИО главы Нижнего Тагила», и Светлана Горина, так называемая «ВРИО главы Свердловской области РСФСР», организовали экстремистское общество «Граждане СССР» («Союз Славянских Сил Руси»), запрещённое на территории Российской Федерации по решению Верховного суда Республики. Ещё девять граждан Нижнего Тагила и Екатеринбурга стали участниками организации.

В пресс-службе Ленинского райсуда Нижнего Тагила уточнили, что наиболее тяжкое преступление было совершено в Екатеринбурге, и согласно УПК РФ дело будет направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Деятельность общества началась с лёгкой руки жителя Таджикистана Сергея Тараскина, который в 2010 году объявил себя врио президента СССР, уверяя сторонников в том, что СССР оккупирован, а не распался, не признавая никаких законодательных актов Российской Федерации, в том числе Конституцию. За это время он успел вдохновить своими идеями около 150 тысяч человек по всей стране.

В ХМАО одного из участников экстремистской организации отправили на принудительное лечение.

*Решением Верховного суда Республики Коми организация «Союз Славянских Сил Руси, СССР» признана экстремистской и запрещена в РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: