В Пионерском сквере Нижнего Тагила прошла реконструкция | Уральский меридиан

В Пионерском парке Нижнего Тагила отреставрировали водонапорную колонку прошлого века. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе городской администрации, этот предмет обихода восстановили по просьбе жителей.

Пионерский сквер на Вагонке в Нижнем Тагиле имел несколько достопримечательностей. Старожилы ценили место за скульптуру горниста и фонтан с лягушками, к значимым атрибутам относилась и скважина, которую запустили в 1969 году.

Колодец не использовался 15 лет и со временем ветшал и терял внешнюю привлекательность. До реконструкции это был куб из гранитных плит с несколькими кранами на кирпичной основе.

По просьбам жителей района провели реконструкцию и восстановили подачу воды в колодце. Теперь она представляет собой стилизованную под ретро колонку внутри решетчатой беседки.

“Новая водоразборная колонка с системой автоматической подачи воды будет работать весной и летом. Перед началом реконструкции из скважины были отобраны пробы воды. По санитарно-бактериологическим и химическим показателям ее состав соответствует требованиям СанПиН”, – уточнили в пресс-службе.

Привычные атрибуты сквера радуют горожан, воду из колонки рекомендуют кипятить перед употреблением. Однако в жаркую погоду на колонке можно освежиться, смочив лицо и одежду.

“Ооо!!! Круто! Я её помню, мы артезианскую воду с неё набирали! Все эту колонку любили, она действительно легендарная!”, – прокомментировала новость тагильчанка Ольга.

“Всё детство там воду пили, ни кто ни разу не отравился. Круто!!!”, – вспоминает Альберт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео пресс-службы администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: