В Кургане забыли построить дорогу к новому детскому саду | Уральский меридиан

В Кургане забыли построить дорогу к новому детскому саду. Родители с детьми преодолевают ямы и ухабы на пути в дошкольное учреждение.

«В поселке Северный открылся новый детский сад-ясли №103 на улице Зайцева. По той «дороге», что имеется сейчас с маленьким ребенком не дойти пешком и на коляске не проехать. Также рядом находятся заброшенные строения, ямы. Подскажите, планируется ли благоустройство улицы Зайцева вблизи детсада?», – задала вопрос жительница Кургана на сайте «Обратись».

Два года назад в Северном посёлке началось строительство детского сада на улице Зайцева за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Потратили около 138 миллионов рублей. Важный социальный объект появился в частном секторе, где жители не привыкли к хорошим дорогам, поскольку их там отродясь не было. В казне Кургана денег на приведение в нормативное состояние дорожного покрытия также не нашлось. Горожане вынуждены добираться с детишками в дошкольное образовательное учреждение по дороге, на которую без слёз смотреть нельзя.

В Кургане забыли построить дорогу к новому детскому саду
Фото: с сайта “Обратись”

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана сообщил в ответе жительнице областного центра на портале «Обратись» о том, что «в летний строительный период 2022 года будут выполнены работы по ремонтному профилированию с подсыпкой вторичного материала». То есть, асфальтировать дорогу к детскому саду пока никто не собирается. Покрытие подровняют, ямы подсыплют и нормально, чтобы курганцы заранее к хорошему не привыкали.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что жители Кургана массово жалуются на дороги и лужи. Власти муниципалитета регулярно обещают включить проблемные участки в план ремонтных работ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», детсад в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: