На парадах Победы в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре отменили участие авиации | Уральский меридиан

На парадах Победы в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре отменили участие авиации, хотя они неоднократно пролетали над городами в период репетиций. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Центрального военного округа, причиной стали погодные условия на аэропортах вылета техники.

– В связи с неблагоприятными погодными условиями на аэродромах вылета, авиационная техника не принимала участие в параде в честь 77 годовщины Победы в Великой Отечественной в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре, заявили в пресс-службе.

В авиационной части парада Победы в Екатеринбурге планировалось участие двух сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Пермского края и двух самолетов-разведчиков Су-24МР из Челябинской области. Над Екатеринбургом также должны были пролететь два транспортных самолета Ан-12 и Ан-26 и пассажирский самолет ТУ-134 с военного аэродрома под Екатеринбургом. В главном военном параде в Москве, по информации Минобороны России, будут участвовать 77 самолетов и вертолетов.

Ранее писало ИА «Уральский меридиан» , что в Екатеринбурге 9 мая будет солнечно, воздух прогреется до +21 градуса, будет без осадков, а также публиковало программу Дня Победы в столице Среднего Урала и Верхней Пышме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: