В Свердловской области 10 мая ожидается шквалистый ветер до 20 метров в секунду | Уральский меридиан

В Свердловской области 10 мая ожидается шквалистый ветер до 20 метров в секунду, об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности. В ветреную погоду следует отказаться от использования открытого огня, разведения костров. С 30 апреля в Свердловской области действует особый противопожарный режим, который полностью запрещает любые действия с открытым огнём.

Дачникам рекомендуют укрепить конструкции теплиц, парников и других строений во избежание их повреждений и получения травм. Гражданам, кого сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Автовладельцам в целях недопущения повреждения транспортных средств, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: