В Кургане на базе школы №50 начнут готовить будущих учителей | Уральский меридиан

В Кургане на базе школы №50 начнут готовить будущих учителей. Профильный класс откроется первого сентября 2022 года.

Трехстороннее соглашение о создании педагогического класса подписали департамент образования и науки региона, Курганский государственный университет и администрация школы №50, – сообщила пресс-служба депобра на своей странице “ВКонтакте”.

Занятия в профильном педагогическом классе на площадке школы №50 будут вести не только учителя, но и преподаватели института педагогики, психологии и физической культуры КГУ. Учебный план рассчитан на два года для школьников 10-го и 11-го классов. С понедельника по пятницу ребята будут изучать общеобразовательные предметы, а по субботам приходить в КГУ на профильные уроки, связанные с педагогикой, дефектологией, психологией, графическим дизайном и математическими дисциплинами. Зачисление в профильный класс пройдет в июне по результатам отбора. Он будет включать в себя психологическое тестирование и результаты итоговой государственной аттестации за 9 класс по русскому языку и математике. Максимальное количество мест в профильном классе – тридцать. Обучение начнется первого сентября, – уточнила пресс-служба ведомства.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что нежелание молодёжи работать в зауральских общеобразовательных учреждениях обусловлено, в первую очередь, низкой заработной платой. При нехватке учителей в Курганскую область за два года переехали всего 43 педагога. Местные власти ищут “сеятелей разумного, доброго и вечного” буквально по всей стране от Калининграда и до Владивостока.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/353772/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: