В Зауралье сократили расходы на соотечественников-переселенцев | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

В Зауралье сократили расходы на соотечественников-переселенцев. Данная мера вполне укладывается в логику оптимизации расходов регионального бюджета.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №120 от 5 мая 2022 года, согласно которому сокращено бюджетное финансирование госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Зауралье соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До внесения изменений в областную госпрограмму на поддержку переселенцев планировалось направить в этом году – 5 миллионов 733 тысячи рублей. После сокращения финансирования предусмотрено направить в 2022 году – 4 миллиона 100 тысяч рублей. Таким образом, госпрограмму урезали на 1 миллион 633 тысячи рублей.

Ранее соотечественники, переехавшие из зарубежных стран в Курганскую область и зарегистрированные как участники госпрограммы по переселению после 1 января 2019 года могли рассчитывать на получение финансовой помощи в размере 45 тысяч рублей.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало о том, что государственная программа по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом направлена на “возвращение домой” людей, которые чувствуют непреодолимую связь с Россией, воспитаны в традициях российской культуры и владеют русским языком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: