В парках Кургана появятся полосы движения для самокатчиков и скейтбордистов | Уральский меридиан
набережная исеть самокат человек Екатеринбург

В парках Кургана появятся полосы движения для самокатчиков и скейтбордистов. Горожане надеются, что общественные пространства станут безопаснее для прогулок.

“В Кургане организованы отличные зоны отдыха, включая ЦПКиО, горсад, а также набережную Тобола. Проблема состоит в том, что здесь же осуществляется свободное передвижение скейтбордистов и людей на электросамокатах, а это создает реальную угрозу здоровью пешеходов”, – написал житель областного центра Зауралья на сайте “Обратись”.

“Тинейджеры гоняют на самокатах на максимальных скоростях, похваляясь своей ловкостью и виртуозностью вождения. Надо учесть, что в прошлом году во многих городах России произошли печальные инциденты, люди были покалечены. Убедительно прошу, не дожидаясь аналогичных событий, решить данную проблему”, – уточнил курганец на портале “Обратись”.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана сообщил в ответе на сайте “Обратись” о том, что “в настоящее время рассматривается вопрос разделения движения потоков транспорта (велосипедов, самокатов, скейтбордов) и пешеходов на указанных территориях путем внедрения выделенной полосы для данных видов транспорта”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как курганцы обратились к властям муниципалитета с предложением сделать пешеходный переход на улице Крупской недалеко от кинотеатра “Мир”. Администрация пообещала решить вопрос до 2024 года в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: