Нижний Тагил накрыло смогом из-за пожара на поле под Николо-Павловском | Уральский меридиан

Под Нижним Тагилом продолжают бороться с последствиями пожара на поле под Николо-Павловском у Немецкого посёлка. По информации наших читателей, вчера на город опустился дым от пожара и рассеиваться начал только сегодня. В центре города ситуация проще. Самый густой смог наблюдается тагильчанами на Вые и Вагонке. Жители ГГМ также видят смог вдалеке. Горожане жалуются на удушливый запах гари. Многие жители жалуются на обильное слезотечение.

«Во всем пригороде горят леса, по трассе где не едешь, везде из лесов дым валит. В Николо-Павловске вчера лесок горел, но потушили, в Алапаевском районе большая площадь горит», – рассказывает Сергей Медведев.

«В пригороде вообще жесть. Так что не только в городе. Горит трава, деревья, торфяники. Всё это недалеко от дома. Дети все чихают, хотя окна закрыты», –  делится Вера Мелентьева.

По данным МЧС, несколько пожаров на площади почти в 160 гектаров бушуют в Свердловской области. Роспотребнадзор рекомендует жителям Свердловской области оставаться дома. В данное время в регионе бушует порядка 9 лесных пожаров. Самый сильный из которых отмечен под Березовским.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: