Жителя Полевского отправят в психбольницу за фальшивомонетничество | Уральский меридиан
Деньги

В отношении 22-летнего жителя города Полевского Свердловской области прокуратура направила в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера. Мужчину отправят в психбольницу за фальшивомонетничество.

«Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным прокуратуры, в январе житель Полевского заказал доставку по почте у неустановленного лица не менее двух поддельных 5-тысячных купюр. Получив две фальшивые купюры, мужчина расплатился ими в магазинах города Полевского. Такие действия расцениваются как общественно-опасное деяние.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения указанных действий не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий», – отметили в прокуратуре.

В Полевском городском суде будет рассмотрен вопрос о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: