Жителям уральского посёлка организуют водоснабжение через суд | Уральский меридиан

Прокуратура Ачитского района через суд обязала администрацию муниципалитета организовать водоснабжение в посёлке Афанасьевский. В посёлке нет централизованного холодного водоснабжения, и местные жители берут воду из колодцев, в которых вода не проверяется.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что централизованные источники водоснабжения в посёлке отсутствуют. Водоснабжение жителей осуществляется из колодцев, которые не находятся в муниципальной собственности, поэтому качество и безопасность воды не проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормам. Вода из данных колодцев качественной считаться не может.

В адрес главы Ачитского ГО прокуратура внесла представление об устранении нарушений, однако реальных мер по устранению нарушений администрацией муниципалитета не было принято.

Прокуратура направила в суд иск об обязании администрации округа организовать холодное водоснабжение населения в границах населенного пункта посёлка Афанасьевский в соответствии с Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, а также с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: