Екатеринбург вошёл в десятку популярных направлений на майские праздники | Уральский меридиан

В десятку самых популярных у россиян железнодорожных направлений на майские праздники вошёл Екатеринбург. По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, в топе-10 популярных ж/д направлений на майские Екатеринбург оказался на 8 месте.

Как сообщили в пресс-службе Туту.ру, наиболее популярными направлениями путешествий на поездах у жителей России в минувшие праздники стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. Также, Екатеринбург в топ-10 опередили Сочи, Адлер и Нижний Новгород. Казань уступила уральской столице и находится на 9 месте. Десятое место занял Воронеж.

В топ-20 популярных ж/д направлений на майские попали Симферополь, Тюмень, Тула, Ярославль, Новосибирск, Саратов, Волгоград, Владимир, Анапа (с 11 по 20 места соответственно).

Доля зарубежных направлений, по оценкам сервиса, находится на уровне 2,5%, как и год назад. В числе зарубежных железнодорожных направлений популярностью пользовались Минск, Брест, Орша, Гагра, Витебск, Могилёв, Гомель, Полоцк.

Средний чек за железнодорожный билет по России на майские праздники составил 2 498 рублей, а за билет за границу платили 3 498 рублей, в среднем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: