В Екатеринбурге аренда квартир подешевела до 21 000 рублей в месяц | Уральский меридиан

Аналитики подсчитали, что в Екатеринбурге за квартал подешевели квартиры, которые сдают в аренду. Стоимость снизилась на 5 % и теперь составляет 21 тысячу рублей в месяц. К таким выводам пришли эксперты «Авито. Недвижимость». При этом по сравнению с 1 кварталом 2021 года стоимость аренды в среднем по стране увеличилась на 28%.

«В конце февраля и марте на рынок стали активно выходить квартиры, которые до этого не сдавались в аренду. Возвращались и те, кто ранее уже размещал объявления, но основной рост пришелся именно на новые объекты», – рассказал Тимур Зайцев, руководитель направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды Авито Недвижимости.

В Екатеринбурге за год интерес к съемному жилью вырос на 31%, а за квартал – снизился на 10%. При этом, чем более развит арендный рынок в том или ином городе, тем больше в нем выставляется малогабаритных и доступных студий: в Екатеринбурге их стало больше на 61%.

Эксперты «Авито Недвижимости» сообщали, что однокомнатных квартир стало больше на 43%, а студий и двухкомнатных — на 38%. Число квартир с четырьмя комнатами и более на рынке аренды выросло на 85%, а спрос на них увеличился на 94%. В среднем количество квартир, которые хотят сдать в областном центре выросло на 41%. Самый большой прирост в Ленинском и Кировском районах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: