В Екатеринбурге будут судить экс-директора салона связи за продажу биллинга | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура
Экс-директор офиса продаж компании мобильной связи предстанет перед судом за неправомерный доступ к компьютерной информации, поскольку это действие повлекло копирование информации, с использованием служебного положения из материальной заинтересованности (ч. 3 ст. 272 УК), а также нарушение тайны сообщений абонентов и телефонных переговоров с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 138 УК). Надзорное ведомство Орджоникидзевского района города Екатеринбурга утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Согласно версии следствия, с 26 по 30 июня прошлого года обвиняемый был директором офиса продаж сотовой компании. Через сервис обмена сообщений к нему обратилось неустановленное лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство. Используя своё служебное положение, из корыстных побуждений, обвиняемый ввёл своё регистрационное имя и индивидуальный пароль, получив персональные данные 11 лиц. После чего обвиняемый передал неустановленным лицам информацию о соединениях по абонентским номерам 11 потерпевших, которые проживают на территории разных субъектов России. Потерпевшие не знали об этом и не давали своего согласия, соответствующего решения суда также не было. Тем самым, было нарушено их конституционное право на тайну телефонных переговоров, переписку и других сообщений.
Злоумышленник также применил вверенный ему логин и персональный пароль, незаконно вошёл в компьютерную программу (базу данных оператора сотовой связи) с рабочего стола и незаконно скопировал на свой телефон файлы с детализациями соединений абонентских номеров потерпевших за разные периоды времени (дата, продолжительность соединений, время, информация о входящих и об исходящих сигналах соединений между абонентами и абонентскими устройствами, номерах абонентов, позволяющих их идентифицировать).
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: